Lunarette

Datenschutzerklärung

Diese Übersetzung dient nur der Orientierung; maßgeblich ist die englische Datenschutzerklärung. Zuletzt aktualisiert am 1. Oktober 2026.

Die Kurzfassung

Lunarette erfasst nichts, sendet nichts und hat keinen Netzwerkzugriff.

Was gespeichert wird, und wo

Im eigenen Speicher der App auf Ihrem Gerät (auf dem Mac in ihrem Sandbox-Container): Ihre Einstellungen und Ihre Erinnerungen mit den Namen, die Sie ihnen geben. Wenn Sie die App löschen, werden sie entfernt.

Lunarette bittet um die Erlaubnis, Mitteilungen anzuzeigen, wenn Sie Ihre erste Erinnerung sichern. Die Mitteilungen werden auf Ihrem Gerät geplant und nirgendwohin gesendet. Auf Android stellt Lunarette seine Erinnerungsalarme nach einem Neustart des Geräts außerdem neu ein.

Auf dem Mac liest das Widget Ihre Tradition und Ihre Einstellung für Monddaten aus einem kleinen Bereich, den die App auf demselben Mac mit ihm teilt (einer App-Gruppe); auf iPhone, iPad und Android bleiben die Einstellungen der Widgets ebenfalls auf dem Gerät. Wenn Sie Feste exportieren, schreibt Lunarette eine Kalenderdatei, die Sie selbst sichern oder teilen; die App fordert keinen Zugriff auf Ihre Kalender an und liest oder ändert sie nie.

Wohin die Daten gehen

Nirgendwohin. Lunarette hat auf keiner Plattform Netzwerkzugriff. Auf dem Mac hat die App keine Netzwerk-Berechtigung und auf Android keine Internet-Berechtigung, sodass das System selbst keine Verbindung zulässt; die App für iPhone und iPad enthält keinen Netzwerkcode. Der Kalender wird auf Ihrem Gerät berechnet. Es gibt keinen Server, keine Analyse und kein Konto.

Kontakt

Fragen zu dieser Erklärung oder zu allem anderen: khangazun@gmail.com.