Lettrette

Datenschutz

Diese Übersetzung dient nur der Orientierung; maßgeblich ist die englische Datenschutzerklärung. Zuletzt aktualisiert am 1. Oktober 2026.

Die Kurzfassung

Lettrette erhebt keine Daten. Die App verbindet sich nie mit dem Internet, daher kann nichts, was Sie öffnen, Ihr Gerät verlassen. Es gibt kein Konto, kein Tracking und keine Analyse.

Ihre Nachrichten bleiben auf Ihrem Gerät

Lettrette liest die Dateien, die Sie auf Ihrem Mac, iPhone oder iPad öffnen, und zeigt sie dort an. Die App sendet sie nie irgendwohin und lädt nie entfernte Bilder oder andere Inhalte, auf die eine Nachricht im Internet verweist.

Dateien, die Sie exportieren (EML, PDF oder Anhänge), werden nur dort gesichert, wo Sie es wählen.

Auf dem Mac hat die App Apples Berechtigung für „ausgehende Verbindungen“ nur, weil die Web-Engine des Systems, die den Text der Nachrichten darstellt, sie zum Starten braucht. Lettrette blockiert jede Webadresse, auf die eine Nachricht verweist, daher wird nie etwas abgerufen.

Teilen › Lettrette

Wenn Sie auf dem Mac Teilen › Lettrette verwenden, wird die Datei in einen temporären Ordner kopiert, den nur Lettrette und seine eigene Teilen-Erweiterung gemeinsam nutzen (eine App-Gruppe), damit die App sie öffnen kann. Dieser Ordner gehört allein Lettrette, und nichts darin verlässt Ihren Mac. iPhone und iPad haben keine Teilen-Erweiterung: Wenn Sie im Teilen-Menü Lettrette wählen, übergibt iOS die Datei direkt der App, und sie bleibt auf Ihrem Gerät.

Kontakt

Fragen zu dieser Erklärung oder zu etwas anderem: khangazun@gmail.com.